Gesunde Ernährung leicht gemacht
Die richtige Ernährung beeinflusst die Entwicklung, die Gesundheit und das Wohlbefinden des Kindes. Kinder sind keine kleinen Erwachsenen, sondern haben ganz spezielle Ernährungsbedürfnisse und Vorlieben.
Der Vortrag beantwortet Fragen zu folgenden Themen:
– Was, wie und wie viel soll mein Kind essen?
– Gibt es Kindernahrungsmittel?
– Warum Kinder Süßes und Rotes lieben?
– Warum gemeinsame Mahlzeiten wichtig sind?
– Was tun wenn mein Kind kein Gemüse isst?
– Vegetarisch oder vegan – ja oder nein?
Referentin:
Univ.-Doz. Dr. Ingrid Kiefer
Leiterin des Fachbereiches Risikokommunikation mit den Schwerpunkten Risikokommunikation, Risikoinformation, Krisenkommunikation, Risikowahrnehmung und interne Kommunikation der AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit).
Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin, Habilitation für das Fach Sozialmedizin. Autorin zahlreicher wissenschaftlicher Publikationen und populärer Sachbücher.
Mitglied des Obersten Sanitätsrates sowie Mitglied der Nationalen Ernährungskommission (NEK), der Kommission zur Herausgabe des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codexkommission), Mitglied der Kommission der FAO/WHO Codex Alimentarium-Kommission (WECO) und Mitglied des Communications Experts Network der EFSA. Vorstandsmitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung.